Las bacterias, virus, hongos, protozoos y priones son seres “invisibles” que, sin embargo, desarrollan acciones determinantes y paradójicas en nuestras vidas: al mismo tiempo que hacen posible la existencia del pan, los quesos, el chocolate, las bebidas fermentadas y medicamentos, afectan gravemente nuestra salud y son responsables de gran parte de nuestras enfermedades: 7 de cada 10 muertes que se registran en países en vías de industrialización son provocadas por microbios, y 2 de cada 3 tres niños mueren en todo el mundo de enfermedades microbianas.

Dos tercios de esas muertes serían evitables. Por ello resulta necesario conocer a estos seres microscópicos: saber en qué consisten, en qué se diferencian, cuáles son sus orígenes, sus efectos y sus consecuencias, se trate tanto de sus capacidades para enfermar como de los efectos benéficos que puedan comportar. 

Pero es necesario conocerlos de un modo adecuado, y aquí subyace la originalidad de esta obra: no sólo se encontrará un listado completo y explicado de cada variedad de microbios y de las enfermedades y epidemias que causan, sino que se los conocerá en relación con los contextos históricos y culturales en que se manifiestan.

  • Editorial: SB EDITORIAL
  • Paginas: 316
  • Edición: 2018
  • Idioma: Castellano
  • Peso: 366
  • Alto: 1 mm
  • Ancho: 1 mm
  • Largo: 1 mm
  • Encuadernación: Tapa blanda
  • ISBN 9789874434357

Waldhuter Libros
Pavón 2636 - Bs. As - Argentina
Tel.: (54-11) 60914786
[email protected]