Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.

  • Editorial: TREA EDICIONES
  • Paginas: 288
  • Edición: 2011
  • Idioma: Castellano
  • Peso: 338
  • Encuadernación: Papel
  • ISBN 9788497046084

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