En el pueblo de Cobb, un gran castillo llamado la Prominencia se eleva
nebuloso y fantasmal sobre una de las colinas más altas. La tradición cuenta
que dos familias, los Hill y los Vale, deben unirse en matrimonio para que
sus puertas vuelvan a abrirse... Con dos metros de altura, vestido de negro
y montado en una bicicleta, el cocinero llega al pueblo. Se llama Conrad, va
a emplearse en la mansión de los Hill. Lleva su extraordinaria colección de
recetas, un cuchillo de trinchar y su talento persuasivo. La cocina es su centro
de gravitación: maneja a la perfección los instrumentos de la gastronomía y, a
partir de ellos, los sabores, que intervienen directamente en el gusto.
Muy pronto Conrad controlará la vida doméstica de los Hill y luego la del
pueblo. Su influencia lo abarca todo: un rival eliminado, una heredera que
muere, sirvientes perfectamente entrenados que pasan a ocuparse de tareas
menores, y hasta la aparición de un nuevo amo en la Prominencia, cuando por
fin sus ventanas vuelven a resplandecer.
La simplicidad aparente de esta obra maestra subrepticia es su pasaporte
a la actualidad. Su fluidez, velocidad constante, la indiferencia por cualquier
virtuosismo, esconden un plan narrativo ejemplar. El cocinero se lee
compulsivamente. Los sentidos juegan en la mente del lector mucho después
de haber cerrado esta novela increíble, feroz y deliciosa.
- Editorial:
- Paginas:
256
- Edición:
2014
- Idioma:
Castellano
- Peso:
306
- Encuadernación:
Tapa blanda
- ISBN
9789509749115