Suele decirse que de todos los errores se aprende algo, que un tropezón no es caída, que

no hay mal que por bien no venga. ¡Vaya si será cierto! Prueba de esto es la historia de

Stephanie Tatin, una cocinera francesa que en plena Belle Époque quemó las manzanas

de una tarta y, para solucionar el percance, tuvo una idea que se convirtió en un postre muy

famoso: la Tarte Tatin. O el tropiezo de Pascual Baylon, un fraile mexicano que en la época

colonial de Puebla, volcó sin querer los ingredientes que llevaba en un fuentón adentro de

la olla en la que se cocinaban las aves para un banquete. Su traspié fue el origen del mole.

 

Éstas y otras leyendas del mundo en torno de la cocina están reunidas por Melina Barrera

en su primer libro, Diez gotitas de azar. Una decena de historias de recetas nacidas como

producto de un accidente culinario, de la distracción de un cocinero o simplemente del azar,

que circularon de boca en boca y sobrevivieron en las diferentes cocinas del mundo a

través del tiempo.

Arroz con azafrán, tapas, cucuruchos, crêpes Suzette y cookies con chips de chocolate,

entre otras, forman parte de este recetario que adaptó las fórmulas al paladar infantil.

  • Editorial: PERIPLO
  • Paginas: 48
  • Edición: 2016
  • Idioma: Castellano
  • Peso: 98
  • Encuadernación: Tapa dura
  • ISBN 9789874586728

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