Emblema de la belleza, tema predilecto de los artistas, la mujer ha sido representada como diosa mitológica, heroína bíblica o virgen; reina, aristócrata o burguesa; trabajadora o prostituta; mecenas o coleccionista; modelo, amante o esposa de los pintores. Y hoy nos preguntamos: ¿cuál es el lugar de la mujer en el arte? Mujer, arte y comida es un encuentro entre la historia de las representaciones artísticas de la mujer y la historia de sus platos preferidos, de las bebidas, cereales, verduras y frutas de su tierra, de los hábitos alimentarios de su época, de sus experiencias culinarias y gastronómicas que expresan identidad o tradición. Animadas por el mismo ímpetu, todas ellas exploraron la «cocina» de los sentidos, y casi todas dejaron plasmadas en sus obras las comidas como huellas gozosas.

  • Editorial: UNL
  • Paginas: 176
  • Edición: 2023
  • Idioma: Castellano
  • Peso: 500
  • Alto: 2 mm
  • Ancho: 15 mm
  • Largo: 22 mm
  • Encuadernación: Papel
  • ISBN 9789877494013

Otros libros de Audero, Graciela

Waldhuter Libros
Pavón 2636 - Bs. As - Argentina
Tel.: (54-11) 60914786
[email protected]